Обучение картам Таро — Разница колод 

В предыдущей статье мы уже определились, что в начале обучения лучшим выбором является колода Райдера-Уэйта. Но выучив значения карт, научившись раскладам и ритуалам вы все еще не заканчиваете свое обучение, ведь Таро — это искусство, чем больше вы им занимаетесь, тем больше узнаете. 


Поэтому пройдя первый курс с колодой Уэйта и попрактиковавшись в раскладах и коррекциях, вы сами поймете, что ее вам уже не хватает. Коррекции раскладов требуют не только вашей энергии, но и энергетического потенциала самих карт. И в этом случае Уэйт к сожалению, отходит на второй план.


 Начнем с азов; значения карт Таро Райдера-Уэйта не сильно отличаются от любых других и в целом смысл карт не особо меняется. Отличается их воздействие и энергетический потенциал. Например, когда в раскладе выпадает Колесо Фортуны Уэйта, мы понимаем, что нам будет везти в коротком промежутке времени. Теперь сравним с картой из колоды Алистера Кроули, она более абстрактна, на ней уже нет каббалистических букв и четырех представителей стихий, но уже при взгляде на нее чувствуется более весомая сила, которую она излучает. Когда в раскладе выпадает она, мы понимаем, что повезет нам намного больше и удача будет на нашей стороне дольше, чем в случае Фортуны Уэйта.

Больше о колоде Алистера Кроули

Колода Тота, созданная Алистером Кроули, одна из тех, которая больше подходит для значимых раскладов, в которых хочется более подробно разобраться, и что самое главное, которые необходимо качественно откорректировать. Стоит выделить, что Кроули дал название каждой карте, в том числе и малым арканам. И эта колода уже требует знаний и опыта не только Таро, но и знаний астрологии, магии Египта, Греции. Тогда она становится не только инструментом для предсказаний, но и колодой, меняющей события, изменяющей энергии, время и пространство. Собственно, с неё и начинается магия Таро, отражая силу, мистику и магию своего создателя.

Другие колоды 

 Можно выделить также колоду Таро Веков, ее еще называют Таро Древностей, ведь данная колода наполнена символами великих цивилизаций: викингов, ацтеков, африканцев и древних египтян. Работая с ней, вы наполнитесь энергией прошлого и почувствуете отголоски древности, направляющие вас на вашем пути. 


О видах колод можно говорить бесконечно. Некоторые зачастую подходят именно для определенных видов раскладов: колоды, лучше изменяющие энергию любви или денежные колоды. Но при продолжении обучения Таро главное начать переходить к более сложным колодам, и вы сами поймете, чем они отличаются и сколько новых возможностей они приносят.


Добавить комментарий