Карты Таро: Что такое карты Таро и как ими пользоваться?

Работая в сфере эзотерики и магии больше 20 лет начинаешь забывать, что многие люди никогда не встречались с элементами твоей работы и возможно даже не слышали о самом основном: о картах Таро. Есть и те, кто имеет о них представление лишь на основе фильмов, которые зачастую лишь распространяют заблуждения и создают ошибочный образ гадалок и ясновидящих. Поэтому я решила рассказать о Таро тем, кто никогда с картами не встречался, но хотел бы понять, что это такое и как они работают.

Происхождение карт Таро

Теорий о том, откуда карты изначально появились несколько. Некоторые присваивают их изобретение древним Египтянам, некоторые верят, что их распространили кочующие цыгане. Одной из самых старших сохранившихся колод является итальянская Таро Висконти-Сфорца XV века. С того времени карты преобразились, их образы и символика стали более разнообразны и проработаны. В настоящее время существует целая иерархия колод, среди которых можно найти как простые колоды, нарисованные любителями, так и полные символики магические колоды, которыми пользуются профессионалы. 


Как работают карты Таро 

Из чего состоит колода 


За редким исключением все  колоды Таро состоят из 78 карт: 22 Больших Аркана и 56 Малых Арканов. С Большими Арканами вы чаще встречаетесь в фильмах, так как они более значимы и лучше описывают полную картину ситуации в отличии Малых Арканов , которые помогают уточнить детали. Малые Арканы также разделяются на 4 масти: Чаши, связанные с эмоциями, Жезлы, связанные с социумом, Мечи, представляющие интеллект и информацию и наконец Пентакли, символизирующие финансовый план. 


Значения Карт Таро 


Каждая карта содержит огромное количество информации из всех сфер жизни. Карты могут описывать личность человека, ситуации, работу, любовные и рабочие отношения, состояние здоровья и многое другое. Эти значения к тому же могут отличаться в прямом и перевернутом положении. Однако не стоит бояться, если вы хотите запомнить их все, вам поможет прекрасная колода Райдера-Уэйта, которая лучше всего подходит для начала обучения и изучения Таро. Больше о том, с чего начать обучение в другой статье - Читать


Процесс гадания 

Ну и самое интересное, это сам расклад. Существует несколько правил, которых нужно придерживаться: карты нужно раскладывать на алтаре, должна гореть свеча, колода должна быть правильно перемешана, а сами карты нужно вытаскивать левой рукой. Именно эти простейшие условия зачастую нарушают как персонажи фильмов, так и многие тарологи. И тогда как первым это можно простить, ведь целью фильмов является лишь повествование и создание образа, в случае вторых это может указывать на недостаток опыта, или, что хуже, непрофессионализм. Сами расклады можно разделить на простые, аналитические и на более сложные, нуждающиеся в коррекции и более энергетически затратной работе. Даже вытащив одну карту, вы уже делаете маленький расклад. 




В целом карты Таро это образы, которые помогают вам найти ответы на любые вопросы. Это проработанная система, которая, если ее изучить, помогает не только анализировать прошлое, настоящее и будущее, а также изменять ситуации и управлять своей жизнью. Больше о Таро вы можете найти на моем канале YouTube, где я рассказываю о том, как работать с картами, что у них можно спрашивать и многое другое. А если вас действительно заинтересовали карты Таро и вы хотите начать ими пользоваться, то Онлайн Курс Таро именно для вас! 


Добавить комментарий