С Чего Начинается Обучение Картам Таро?

Перед тем как начинать учиться гаданию на картах Таро необходимо определиться с выбором колоды.

В этот момент всегда встаёт вопрос, какие же бывают колоды и как выбрать ту самую? 

 

Для начала можно выделить тот факт, что в данное время в интернете можно заказать любую колоду и количество доступных дизайнов ограничивается лишь воображением художников.

 

Найти можно как классические колоды, такие как Таро Райдера-Уэйта или Ошо Дзен, так и разные оригинальные работы с уникальными изображениями. Колоды отличаются простотой образов, наполненностью символов и энергетической иерархией. 

 

На первый взгляд выбор очень сложен, но для тех, кто только начинает обучение Таро, есть простое решение: всегда покупайте колоду Райдера-Уэйта! 

 

Таро Райдера-Уэйта 

 

 

Эта колода была создана для более простого понимания карт, главное малых арканов. Уэйт — родоначальник создания малых арканов с образами, до него малые арканы изображались знаками мастей в соответствующем количестве. Это была своего рода революция в изображении малых арканов, и цель Уэйта была в продвижении Таро в массы, что дало возможность начинающим довольно легко интерпретировать малые арканы. 

 

После этого уже многие создатели колод брали за основу как раз образы Уэйта, чуть преображая картинки, делая их красочнее, добавляли какой-либо символизм, но суть передачи информации сохранялась. Поэтому и знакомство с Таро хорошо начинать именно с колоды Уэйта.

 

На первых стадиях обучения точно не стоит загружать себя сложными образами и символами, типичными для более сложных колод. Это может не только запутать вас, но и подавить вашу мотивацию к получению новых знаний. Именно простота колоды Райдера-Уэйта делает её лучшим помощником в начале вашего пути к изучению Таро.

 

Изображения на картах позволят вам быстрее запомнить их значения и понять их энергетику. Когда вам будет казаться, что вы совершенно не помните, что несёт за собой карта в раскладе, достаточно будет лишь повнимательнее рассмотреть рисунок и вы быстро поймёте её основной смысл. 

Однако, если вы все же не хотите искать лёгких путей и колода Райдера-Уэйта вас не привлекает, то смело выбирайте ту колоду, которая подходит именно вам.

При выборе рассмотрите картинки, почувствуйте, вызывают ли они у вас какие-либо ассоциации и возникает ли у вас связь с колодой. В данном случае свой выбор лучше делать в магазине, ведь подержав карты в руках вы лучше сможете понять, какой вариант сочетается именно с вами.

 

Подытожим; для начинающих обучение Таро лучше всего подходит колода Райдера-Уэйта, но полагаясь на свою интуицию вы всегда можете выбрать ту, которая станет вашим напарником на дороге к познанию мира Таро.